Советы по использованию кофеварки Lavazza Blue 1000
Недавно нам задавали вопрос по поводу выбора кофеварки для небольшой парикмахерской. Мы посоветовали кофеварку Lavazza Blue 1000. В процессе установки у ее новой владелицы возникло много вопросов, что натолкнуло нас сделать более подробный обзор этой кофемашины. Ниже приводим вопросы и ответы на них.
- 1. Достаточно ли качественный эспрессо приготовится на этой кофемашине?
Неоспоримым достоинством капсульной кофемашины является то, что из процесса приготовления эспрессо практически полностью исключен человеческий фактор. Поэтому вам гарантировано стабильное качество настоящего итальянского эспрессо, гигиена приготовления и чистота места приготовления.
Стабильность приготовления обеспечивается тем, что внутри капсулы, как и в самой конструкции кофемашины, заложен механизм равномерного распределения горячей воды в капсуле. Таким образом, процесс экстракции эспрессо протекает равномерно. Как распределяется вода в капсуле можно посмотреть ниже:
Так же преимуществом капсульной кофеварки является то, что на ней не образуется осадок кофейных масел, как это происходит с зерновыми, капельными и прочими кофемашинами, которые периодически надо чистить. В данном случае процесс экстракции происходит внутри капсулы, и кофе не контактирует с деталями кофемашины.
2. Как долго кофе в капсулах хранится?
Молотый кофе в капсуле упакован в алюминиевую фольгу, а затем в пластик. Упаковка заполнена инертным газом, который препятствует окислению кофе. Все это позволяет кофе храниться лучше и дольше. Срок хранения капсул Lavazza – 18 месяцев.
3. Нужны ли специальные навыки для работы с этой кофемашиной?
Нет, так как Lavazza Blue очень проста в использовании, не требует подключения к водопроводу и сложных настроек, требует незначительных временных затрат для приготовления кофе. Именно поэтому мы рекомендуем использовать ее дома, в небольших офисах, магазинах и т.д.
4. Можно ли готовить капучино на этой кофемашине?
Да, Вы можете приготовить капучино, вспенив молоко с помощью капучинатора.
!!! Обращаем ваше внимание на то, что трубку капучинатора надо регулярно протирать от молочной пенки.
Молочная пленка – отличная среда для размножения всевозможных бактерий, которые не только портят вкус молока, но и вредят здоровью. Для протирки паровой трубки заведите специальную тряпочку из микрофибры, которую не забывайте периодически стирать. Чтобы удалить остатки молока из внутреннего канала трубки достаточно пролить сквозь неё воду или пар в течение 5-10 сек.
5. Можно ли использовать для приготовления кофе обычную водопроводную воду?
Мы не рекомендуем использовать водопроводную воду, так как это отразится не только на вкусовых качествах кофе, но и на состоянии машины. Со временем накипь образуется даже при использовании бутылированной воды, так как там содержатся соли кальция, которые оставляют налет на бойлере, клапанах и трубках. Накипь приводит к тому, что нагревательный элемент не доводит температуру воды до требуемой, узкие каналы в клапанах и трубочках со временем забиваются, увеличивается расход электроэнергии, разрушаются металлические и пластиковые детали, ухудшается вкус напитка. Для удаления накипи периодически нужно проводить декальцинацию кофемашины. Мы рекомендуем делать это каждые 4 – 5 месяцев.
Инструкция по декальцинации:
В ёмкость вместимостью 1000 мл. налить 600 мл. воды, в которой путём тщательного перемешивания растворить 30 гр. лимонной кислоты. Открыть капсулоприёмник (загрузочный люк) и протолкнуть в поддон (ложкой, пальцем) использованную капсулу. Приготовленный раствор перелить в бачок для воды, пропускать через аппарат циклично до окончания раствора (один цикл 100-150 мл.) с временным промежутком между циклами 10 минут. Пролив чистящего раствора и воды осуществляется как через носик подачи кофе-эспрессо (ручка включения направо), так и через паровыводную трубку (ручка включения налево). По окончании декальцинирующего раствора бачок для воды промыть и наполнить его чистой водой. Используя чистую воду пролить через аппарат 1000 мл.
- 6. На какое количество чашек кофе рассчитан резервуар воды?
Емкость бака для воды - 1,4 литра. Все зависит от типа напитка, но в среднем это 30 чашек эспрессо. Рекомендуем перед заваривариванием кофе всегда проверять наличие воды в бачке во избежание образования воздушных пробок.
Выбрать капсула для кофемашины Lavazza Blue 1000 можно на нашем сайте: http://coffeekiev.at.ua/index/kofe_v_kapsulakh/0-22